주말엔 맛난 음식 장어 소스를 미리 만들어논다 소스 만들기 (장어올때 따라온 장어뼈는 물 3리터넣고 장어뼈가 푹무르도록 고아서 체에걸러 육수를 받아논다) 냄비에 양조간장반컵, 장어곤물1컵반, 황설탕반컵, 올리고당2티, 매실청2티, 마늘7알(편썰어넣고) 생강마늘크기3톨편썰어놓고, 양파작은거1개(마늘편같이자르고)넣고 청양고추2개송송썰어넣고~ 끓인다 끓기시작하면 제일약한불로 줄여서 은근이 20분쯤 찐득하게 졸여논다 생강절임도 미리 만들어놓고~ *아주 간단합니다 생강절임 생강은 500g 을 채썰어서 찬물에 한번 헹군다음 체에받혀 물기뺀다 물기뺀 생강에 흰설탕4티, 식초9티 에 버므린다 소독된 병에 생강절임을 담아서 냉장고에 보관하고 장어먹을때 먹는다 장어는 초벌구이 된 거 구입하면 좋다 초벌구이 된 장어가 비닐..