2021년 10월 17일 일요일 오늘은 한우 차돌과 한우불고기감으로 샤부샤부를 해 먹었어요 육수 만들기~ 볼에 물 5컵 다시마 5-6쪽 불려놓고~ 냄비에 물 20컵 (4리터)에 멸치 2 대접, 양파 2개, 고추씨 1컵, 무 1토막, 마늘 10알, 생강 2쪽, 북어머리 2개, 대파 1대 넣고 20분 정도 끓이다가 마지막에 다시마와 불린 물을 넣고 5분 정도 더 끓이다가 육수물 3컵을 소스용으로 다른 냄비에 덜어 놓는다 기존 냄비에 끓고 있는 육수는 샤부샤부 육수를 만든다 이곳에 진간장 6 티, 청주 3 티, 맛술 10 티 소금 반티 넣고 끓으면 우선 불 끄고 가스오브시 50g 정도 넣고 뚜껑 닫아 식힌 다음 식으면 체에 받혀서 샤브 육수를 준비하면 되고요 소스 만들기~ *다른 냄비에 덜어놓은 육수 3컵에 ..