10월 10일 일요일~ 오늘은 처음으로 족발을 만들기에 도전했다 우선 어제 토요일 저녁에 사태족 3킬로를 씻은 후에 찬물에 담가서 냉장고에 넣어놨다 일요일 아침 일찍 일어나서 핏물을 버리고~ 고기를 부드럽게 하기 위해서 설탕 반 컵 풀어놓은 물에 사테족을 담가놓았다가~ 냄비에 물 3리터쯤 넣고 소주 1컵 된장 반 컵 마늘 껍질 말려 논거 생강 커피 월계수 잎 3장 을 넣고 끓이다가~ 핏물 뺀 사태족을 넣고 5분 정도 끓여서 찬물에 깨끗이 씻어 소쿠리에 아래 사진처럼 건져놓았다 사태족 2키로는 내 레시피로 만들고~ [물 3리터, 간장 1컵, 흑설 탕반 컵, 조청 1/4컵, 생강 2쪽, 청주 반 컵, 커피 2 티, 대파, 건홍고추1개, 생강 2쪽, 사과 1개, 월계수 잎 1장 양파 반개, 통마늘 5알, 통후..