뽀뽀롱 먹거리

유자차 만들기

뽀뽀롱 2013. 11. 27. 10:26

고흥 유기농 유자 3킬로를 주문해서 유자차 만들었어요 

깨끗이 씻은후 물에 푹 잠기게 넣은 후 3시간쯤 후에 소쿠리에 건져서 물기를 말렸습니다

사진기가 여행떠난 로치에게 있기 때문에 유자 사진은 없습니다

내가 가지고 있는 유리병은 모두 모과차를 만들어 넣어 놓아서 보관 유리병을 새로 구입했습니다

3리터짜리 2개 입니다. 글라스락 1개가 8600원짜리 2병 샀어요.

깨끗이 씻은 후 끓는 물로 소독해서 물기를 말려놓았어요

유자는 물기 잘 닦은 후 채칼로 썰면서 씨를 빼내면서 썰기가 번거로웠지만 열심히 잘 썰어놓았습니다

유자채에 설탕 1.8킬로에 버무려서 유리병에 담아놓으니 딱 2 병이 되었네요.

어쩜 이리 딱 맞을까 생각하닌 신통방통하네요

담아놓은 유자 위에 유자가 보이지 않을 정도로 설탕으로 덮어놓고 뚜껑 닫고 보니 너무 예쁘네요.

설탕은 2킬로 넣었어요 1.8킬로는 유자에 버무리고 200그램 정도는 유자 위를 덮었답니다

어떻게 보면 유자를 먹는지 설탕을 먹는지 생각해보면 헷갈리네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

'뽀뽀롱 먹거리' 카테고리의 다른 글

고소한 닭튀김  (0) 2014.01.20
삼청동 클로리스 티 가든  (0) 2013.12.31
모과차만들기  (0) 2013.11.27
스파게티  (0) 2013.10.19
쪽파김치  (0) 2013.10.18