찹쌀고추장을 다 만들어놓고~
호박죽을 끓였다
재료; 늙은 호박 2킬로, 찹쌀가루 500그램, 설탕 1컵 반, 물 2리터, 소금 1 티
1월 14일 늙은 호박 작은 거 를 손질해서 냄비에 물 붓고 푹 끓여 서 잘 풀어지면서~끓으면
찹쌀가루를 물에 풀어서 넣고 잘 저어주면서 끓인 후 폭폭 끓으면 불 줄이고 저어주면서 끓인다
끓이다가 설탕 넣고 소금 1 티 넣고 젓어준 후~
불을 제일 약하게 한 후 뚜껑 닫고 뜸 들인다
호박죽을 그릇에 담으니 색 갈두 예쁘고 맛도 좋았다
네모진 큰 거는 엄마 같다 줄 것이고~
옆에 거는 가게로 가져가고~
요거는 이따가 로치들어오면 줄 거다
요거는 내일 미폴이 점심으로 싸주고~
요렇게두 찍어보고...
뚜껑 덮어 베란다에 내놓았다