어릴적 고추장에 조려먹었던 감자조림이 먹고싶다
그맛을 내려고 몇번 시도해보았지만 항상실패~
오늘은 맛을 기억하면서 감으로 조림을 시작하였다,
재료;야구공만한감자 4개, 같은크기양파1개,마늘5톨,
집고추장2/3티, 시판조림간장반티,맛나반작은티,고추가루1티,설탕1티을 섞어놓고,
냄비에 양파썰어놓고 감자토막내서 찬물에 한번헹궈넣고 마늘다져넣고,
양념섞어 놓은것 위에 얹은후 ~
물은 감자가 잠길정도부어준후 뚜껑덮고 끓으면 불줄이고 은근하게 조린다
아래사진은 막 끓구나서 불줄이고 찍은사진
위에 사진보다 20분정도 국물이 거의 졸때까지 졸여서 먹어보니 그맛 옛날맛이 나는거같다.
양념비율이 맞는것일까?
감자가 파실파실해서 맛난것일까?
어쨋거나 맛나다!!!
'뽀뽀롱 먹거리' 카테고리의 다른 글
2013년 매실액 고추장 (0) | 2013.10.14 |
---|---|
장마철 고추장,된장,간장곰팡이 (0) | 2013.08.05 |
열무김치와 쌈배추겉절이 (0) | 2013.07.31 |
개복숭아효소,황매실효소,자두효소 (0) | 2013.07.09 |
일요일~ 김밥 (0) | 2013.06.25 |